Здравствуйте, товарищи моделисты и сочувствующие им. Покуда космические корабли бороздят просторы Большого театра, всякая мелочь нещадно отъедает время, не принося при этом ощутимого прироста в общем прогрессе сборки. Вот, например, блок. #180
Блок как блок, немного со странностями, ну да и мы с вами не безупречны. Странности были в неполной окраске — некоторые части были белыми, что бросалось в глаза и кричало: "немедленно замажь"! Ну а я чо, я ничо, замазал, конечно, теперь он вот, замазанный. И подобного добра у меня набралось уже почти коробка. А на выходные прикинул по неразрезанным листам, получилось всего-то два, смех да и только. Один лист почти целиком гордо занимали канистры, а так как я их не очень люблю собирать, то решил, что лучше уж сейчас, а то в конце найдется сто причин не делать этого, лень может навалиться. Вот и взялся, а их в БТР как и всего остального много, вообще, в модели мало чего мало, в основном много и очень схожего по конструкции. Сразу сознаюсь, что оригинальные канистры я так и не осилил, хотя честно убил полдня, поэтому смалодушничал и взял проверенные, ГэПээМовские, а что, мало ли, где этот БТР носило, вот и разжился трофейными канистрами. Для последователей поясню, вот две выкройки: слева БТР, справа GPM #180
Беды ничто не предвещало, но при попытке соединить воедино две половинки выяснилось, что, если вырезать как есть, то канистра будет очень толстой, гораздо шире ручек, а если эти полоски отрезать, то тогда она становится тощей и немощной, для наглядности выделил светлым спорные элементы: #180
Даже угадав с толщиной, слепить эти половинки вместе мне не удалось, они вихлялись и смеялись надо мной, продавливаясь в одних местах и, выпирая в других, не спасли даже полоски бумаги, призванные облегчить незавидную судьбу моделиста. #180
В общем, плюнул я на них и, ацки зажмурившись, одномоментно собрал 954 канистры, чтобы знали, чтобы про запас... #180
|