Всем доброго времени суток!
Большое спасибо всем моделистам данного форума за предоставляемую полезную информацию по сборке моделей.
В начале 90-х совсем случайно увидел у знакомого Су-27 из приложения к журналу "Юный Техник", решил собрать... потом долго плевался , не сходилось многое, каждую деталь приходилось подгонять, короче.. так я его и не собрал. Потом взялся за ЭСКА-1 того же приложения, ситуация та же. После этого был большой перерыв в моделировании, но вот около года назад опять вернулся к этому хобби.))
Хочу показать вам мои сделанные модели. Это Мессер от Малого Моделяжа 2002.09 и МиГ-3 от МоделАрт. (Мессер был первым, которого мне захотелось собрать.) Собрал их прошлым летом. Обе модели собирались из сканов, печатались на струйнике HP Deskjet 3845 (на одном фото видно). Картон - 160 гр. матовый. Клеил ПВА, некоторые мелкие детали суперклеем. Модели собраны, как говорится "из коробки". Добавлен один элемент в антенне Мессера. В процессе сборки особых проблем не было, единственно, пришлось слегка попотеть над кабиной и прицелом МиГ-а. Мессер собирался сегментами, был приятно удивлен сходимостью деталей, МиГ-арь собирался склейками, сходимость отличная. Также на МиГ-е решил не делать пулеметы. Повижных элементов, кроме вращающихся винтов, нет.
Небольшие недостатки моделей (по моей вине):

- кок винта Мессера не доведен до уровня, чтобы не было видно сегментов
- левое крыло МиГ-а (легко заметить на фото). Есть небольшой участок черного цвета. Дело в том, что когда собирал крыло, внутреннюю поверхность места, где должен быть фонарь, покрасил маркером черного цвета (черт дернул, что-ли...), пытался суперклеем наклеить прозрачную пленку и ... черный цвет проступил наружу... Переделывать не стал.
Хотелось бы, конечно, собрать какую-нибудь модель Халинского, действительно, качество их моделей на высоте, но... единственная проблема - отсутствие принтера, на котором можно печатать форматы, большие, чем А4. (придется "переделывать", чтобы можно было печатать на А4 без потери масштаба). Но это в недалеком будущем.
Вот, в принципе и все. Хочется услышать ваши мнения. Просьба - сильно не пинать...
Всем удачи и еще больше замечательных моделей!